紅焼肉大根
紅焼肉大根(大根を圧力鍋で煮て、やわらかくし、作り置きの紅焼肉をくわえて、紹興酒、濃口醤油少々、水を加えて煮る。卵麺、ゆでたほうれん草、ゆで卵を添える)
切り干し大根とめかぶの酢の物(自家製切り干し大根を水で戻し、ざっと茹でて水にとる。適当に包丁を入れておく。めかぶを少々の水で戻しておく。酢、薄口醤油、ごま油、粗挽き唐辛子粉を加えてよくあえる。)
切り干し大根とめかぶの酢の物(自家製切り干し大根を水で戻し、ざっと茹でて水にとる。適当に包丁を入れておく。めかぶを少々の水で戻しておく。酢、薄口醤油、ごま油、粗挽き唐辛子粉を加えてよくあえる。)