ブロッコリーとオレキエッテのパスタ
今日は新入生の交流遠足ということで、リトルワールドにいった。鉄板の上で肉を焼き野菜を入れて焼きそばを作るのだが、手際をみていると家での生活が見えるようだな。
ブロッコリーとオレキエッテのパスタ(オレキエッテとブロッコリーを一緒にゆでる。時間を見計らって、オリーブオイルでニンニクみじん切り、赤唐辛子を炒め、アンチョビを加えてパスタのゆで汁を加える。アルデンテにゆであがったパスタをソースにからめて出来上がり)
金目鯛のグリル(金目鯛の切り身に塩こしょうしてグリルで焼く)
セルバチコとトマトのサラダ(パルメジャーノチーズの薄切りとともに)
ブロッコリーとオレキエッテのパスタ(オレキエッテとブロッコリーを一緒にゆでる。時間を見計らって、オリーブオイルでニンニクみじん切り、赤唐辛子を炒め、アンチョビを加えてパスタのゆで汁を加える。アルデンテにゆであがったパスタをソースにからめて出来上がり)
金目鯛のグリル(金目鯛の切り身に塩こしょうしてグリルで焼く)
セルバチコとトマトのサラダ(パルメジャーノチーズの薄切りとともに)