鯵のムニエル
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がんもどきの煮物(昆布と鰹節で出汁をとり、薄口醤油と日本酒で味を整え、落としぶたをして煮込む)
鯵のムニエル(鯵の切り身を塩こしょうして、小麦粉を軽くかける。フライパンにサラダオイルを入れて、両面をからりと焼く)
活うどともろみ(うどの皮を向き、好みの太さに切りそろえ、酢水にさらす。皮はきんぴらにする。かめびし醤油のもろみを通販で手に入れたのでこれとともに食す。春の味)
ほうれん草のおしたし
アサリのみそ汁
いただき物の明太子
鯵のムニエル(鯵の切り身を塩こしょうして、小麦粉を軽くかける。フライパンにサラダオイルを入れて、両面をからりと焼く)
活うどともろみ(うどの皮を向き、好みの太さに切りそろえ、酢水にさらす。皮はきんぴらにする。かめびし醤油のもろみを通販で手に入れたのでこれとともに食す。春の味)
ほうれん草のおしたし
アサリのみそ汁
いただき物の明太子
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