新ジャガとキャベツのスープとデリバリー・ピザ
デリバリーの「ドミノ・ピザ」をたのみ、もう一品、新ジャガのスープを作る。
デリバリーピザ:よくばりダブルミルフィーユ、マルゲリータ
新ジャガとキャベツのスープ(一口サイズの新ジャガをよく洗い、ざるに揚げて水切りしておく。深鍋にオリーブオイルを入れて加熱。新ジャガを皮付きのままあおりながら表面を軽く焦げ目をつける。鳥の手羽中を加えて炒める。ニンジンとタマネギの薄切り、たたきつぶしたニンニク、赤唐辛子、ローリエ、黒粒こしょう、塩を加えて炒める。キャベツを一口にざく切りして加える。炒める。しんなりしたところで、水を加える。後は煮るだけ)
デリバリーピザ:よくばりダブルミルフィーユ、マルゲリータ
新ジャガとキャベツのスープ(一口サイズの新ジャガをよく洗い、ざるに揚げて水切りしておく。深鍋にオリーブオイルを入れて加熱。新ジャガを皮付きのままあおりながら表面を軽く焦げ目をつける。鳥の手羽中を加えて炒める。ニンジンとタマネギの薄切り、たたきつぶしたニンニク、赤唐辛子、ローリエ、黒粒こしょう、塩を加えて炒める。キャベツを一口にざく切りして加える。炒める。しんなりしたところで、水を加える。後は煮るだけ)