カルボナーラ
これまでカルボナーラを作ったときはたいがいもろもろになってしまったが、今夜のはうまくいった。うまくいった理由は多分豆乳ではない。パスタの分量と豆乳(もしくは、生クリーム)の量だとおもうのだが。
カルボナーラ(あらかじめ、パルメジャーノをすりおろし、黄身と豆乳をくわえ、塩胡椒しておく。リンギーネをアルデンテにゆでる間に、パンチェッタを拍子木に切って、フライパンでじっくり炒めゆで汁を加えておく。アルデンテになったところでフライパンにパスタを加えて、そこにあらかじめ用意の豆乳などを加える。火を強めて、パスタにからめる)
セルバチコとプチトマトのサラダ
カルボナーラ(あらかじめ、パルメジャーノをすりおろし、黄身と豆乳をくわえ、塩胡椒しておく。リンギーネをアルデンテにゆでる間に、パンチェッタを拍子木に切って、フライパンでじっくり炒めゆで汁を加えておく。アルデンテになったところでフライパンにパスタを加えて、そこにあらかじめ用意の豆乳などを加える。火を強めて、パスタにからめる)
セルバチコとプチトマトのサラダ