菜の花とアサリのパスタ
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同僚お二人をお招きし、夕食。話が弾んだ。
お土産に「堂島ロール」をいただき、早速デザートにいただいた。
ブルスケッタ(タマネギみじん切り、水にさらして使う。バジルみじん切り。ツナフレーク缶、トマトピューレ。塩胡椒、EVオリーブオイル)
菜の花とアサリのパスタ(タマネギ荒みじんと赤唐辛子小口切りをEVオリーブオイルで炒める殻つきアサリを加えて炒め、白ワインを注いでアサリの口を開ける。シナモンスティックを適当にに割って加える。塩胡椒。菜の花を加えて炒める。アルデンテにカッペリーニをゆでて、あわせる。EVオリーブオイルをかけ回す)
水菜のサラダ(水菜、香菜、バジルをバルサミコ酢、EVオリーブオイル、塩胡椒、ミックスハーブで作ったドレッシングで混ぜる。あらかじめ、パンシェッタをフライパンで炒めて油を抜いておいたものを振りかける)
鳥もも肉のソテー(鴨肉を使おうと思ったが、残念ながら手に入らなかった。骨なしもも肉に包丁を入れて、塩胡椒。皮目からじっくりと焼く。パンシェッタからでた油、バターで味を整えながらしっかりと焼く)
お土産に「堂島ロール」をいただき、早速デザートにいただいた。
ブルスケッタ(タマネギみじん切り、水にさらして使う。バジルみじん切り。ツナフレーク缶、トマトピューレ。塩胡椒、EVオリーブオイル)
菜の花とアサリのパスタ(タマネギ荒みじんと赤唐辛子小口切りをEVオリーブオイルで炒める殻つきアサリを加えて炒め、白ワインを注いでアサリの口を開ける。シナモンスティックを適当にに割って加える。塩胡椒。菜の花を加えて炒める。アルデンテにカッペリーニをゆでて、あわせる。EVオリーブオイルをかけ回す)
水菜のサラダ(水菜、香菜、バジルをバルサミコ酢、EVオリーブオイル、塩胡椒、ミックスハーブで作ったドレッシングで混ぜる。あらかじめ、パンシェッタをフライパンで炒めて油を抜いておいたものを振りかける)
鳥もも肉のソテー(鴨肉を使おうと思ったが、残念ながら手に入らなかった。骨なしもも肉に包丁を入れて、塩胡椒。皮目からじっくりと焼く。パンシェッタからでた油、バターで味を整えながらしっかりと焼く)
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