カレー2種
豚肉とほうれん草のカレー(豚ロースを一口にきって、サラダオイルで炒め、一口大に切りそろえたほうれん草を加えて炒める。ナンプラーと塩、水を加えて蒸し煮。仕上げに造り置いたカレー粉を加え、プチトマトを半分に切ったものとショウガ千切りをくわえてざっと混ぜて出来上がり)
オクラ、カリフラワー、インゲン豆、ジャガイモのカレー(ジャガイモの皮をむいて一口に切り、茹でておく。フライパンにサラダオイル。オクラ、カリフラワー、インゲンを加えて炒め、油が回ったところでジャガイモをくわえ、水とナンプラー、塩を加えてフタをして、蒸し煮にする。仕上げに自家製カレー粉を加えてざっと混ぜ、ショウガ千切りをくわえて出来上がり)
出来合いのナンをトースターで焼いてそえる。
オクラ、カリフラワー、インゲン豆、ジャガイモのカレー(ジャガイモの皮をむいて一口に切り、茹でておく。フライパンにサラダオイル。オクラ、カリフラワー、インゲンを加えて炒め、油が回ったところでジャガイモをくわえ、水とナンプラー、塩を加えてフタをして、蒸し煮にする。仕上げに自家製カレー粉を加えてざっと混ぜ、ショウガ千切りをくわえて出来上がり)
出来合いのナンをトースターで焼いてそえる。