空芯菜の炒め物
空芯菜の炒め物(中華鍋にごま油を入れて、赤唐辛子、花椒、ニンニク粗みじんを入れて加熱して香り出汁をして、豚ロース肉裁ち落としを炒める。空芯菜の軸から炒める。葉を追加して炒める。塩胡椒)
カブラのスープ(豚スペアリブをローリエ、赤唐辛子、花椒とともに煮る。スープが出てきたところで、皮をむいて12分したカブラをくわえて、塩胡椒、ナンプラー。カブラの葉を散らして出来上がり)
キュウリとトマトの中華風酢の物(キュウリをすりこ木でたたきつぶして、塩をしてもむ。ショウガみじん切り、花椒、赤唐辛子小口切りをレモン汁につけておき、太白ごま油、塩胡椒、プチトマト四分を加えてあえる)
カブラのスープ(豚スペアリブをローリエ、赤唐辛子、花椒とともに煮る。スープが出てきたところで、皮をむいて12分したカブラをくわえて、塩胡椒、ナンプラー。カブラの葉を散らして出来上がり)
キュウリとトマトの中華風酢の物(キュウリをすりこ木でたたきつぶして、塩をしてもむ。ショウガみじん切り、花椒、赤唐辛子小口切りをレモン汁につけておき、太白ごま油、塩胡椒、プチトマト四分を加えてあえる)