オイルサーディンとルッコラのパスタ
今夜は仕事で帰宅が遅くなるので、家人に晩飯の用意を頼んだ。
オイルサーディンとルッコラのパスタ(オイルサーディンとニンニク、唐辛子を炒めて、塩胡椒。生リンギーネをアルデンテに茹でて、ルッコラの葉を散らして出来上がり)
アボカドのディップ(アボカド、香菜、タマネギ、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーで粉砕。レモン汁)
キノコのマリネ(エリンギ、シメジ、エノキを電子レンジしたあと、バジル、ニンニク、オリーブオイル、バルサミコであえる。レモン汁)
トマトのサラダ(プチトマトを湯むきし、バジルペースト、オリーブオイル、塩胡椒にあえて、冷たく冷やす)
チーズ(ブリーとブルサン)
オイルサーディンとルッコラのパスタ(オイルサーディンとニンニク、唐辛子を炒めて、塩胡椒。生リンギーネをアルデンテに茹でて、ルッコラの葉を散らして出来上がり)
アボカドのディップ(アボカド、香菜、タマネギ、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーで粉砕。レモン汁)
キノコのマリネ(エリンギ、シメジ、エノキを電子レンジしたあと、バジル、ニンニク、オリーブオイル、バルサミコであえる。レモン汁)
トマトのサラダ(プチトマトを湯むきし、バジルペースト、オリーブオイル、塩胡椒にあえて、冷たく冷やす)
チーズ(ブリーとブルサン)