鶏血肝の醤油煮
今日は今年度第1回の大学院入試で出勤。
枝豆
十六ササゲの胡麻和え
小松菜と揚げさんの炊いたん
鶏血肝の醤油煮(鶏血肝を好みに切り分け、日本酒で千切りショウガ、先日醤油煮しておいた山椒をくわえ、溜まり醤油をくわえて、落とし蓋をしてとろ火で煮込む)
冬瓜と鶏つくねの煮物(冬瓜の皮をむいて、種をとり、5ミリほどの厚さに切る。いったんゆでこぼしたあと、かつお出汁で煮る。ナンプラーと薄口醤油で味を整える。鶏ミンチに黄身と塩胡椒を加えてよくねって、スープに落としていく)
枝豆
十六ササゲの胡麻和え
小松菜と揚げさんの炊いたん
鶏血肝の醤油煮(鶏血肝を好みに切り分け、日本酒で千切りショウガ、先日醤油煮しておいた山椒をくわえ、溜まり醤油をくわえて、落とし蓋をしてとろ火で煮込む)
冬瓜と鶏つくねの煮物(冬瓜の皮をむいて、種をとり、5ミリほどの厚さに切る。いったんゆでこぼしたあと、かつお出汁で煮る。ナンプラーと薄口醤油で味を整える。鶏ミンチに黄身と塩胡椒を加えてよくねって、スープに落としていく)