ランプ肉のステーキと茸のオイルトリット炒め
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ランプ肉のステーキと茸のオイルトリット炒め(ニンニクみじん切り、イタリアンパセリとバジルをみじん切り。これらを塩こしょうしてオリーブオイルにつけ込んで、オイルトリットを作っておく。ランプ肉をあらかじめ冷蔵庫から出しておいて塩胡椒しておく。えのき茸2種、ブナしめじ、エギンギを好みにきって、オリーブオイルでいためる。塩胡椒。オイルトリットを加えて炒め、しんなりしたところで出来上がり、ステーキの付け合わせとする。このフライパンにランプ肉を入れてじっくりと両面を焼く。中が生焼けでよし。茸におろしたパルメジャーノを振りかけてともに食す)
セルバチコとパルメジャーノのサラダ
昼頃まで蓼科の宿でゴロゴロしていて、そのあと、茅野から杖突峠をこえて、高遠に出て、伊奈、駒ヶ根をへて、16時過ぎに帰宅した。
セルバチコとパルメジャーノのサラダ
昼頃まで蓼科の宿でゴロゴロしていて、そのあと、茅野から杖突峠をこえて、高遠に出て、伊奈、駒ヶ根をへて、16時過ぎに帰宅した。
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