イモ煮
明日のオープンキャンパスの準備を終えて、同僚のFNが来宅。
イモ煮(生姜千切り、赤唐辛子、太白胡麻油で炒めて、白ネギをそぎ切りしてくわえる。牛肉裁ち落としをくわえてざっと炒める。子芋、カボチャを一口に切ったもの、一口コンニャクを加えてざっと炒め、日本酒、水をくわえて、ナンプラーと薄口醤油で味を整える。仕上げに、ブナシメジをほぐし、乾燥クコの実を加えて出来上がり)
川勝の漬物(千枚漬けと水茄子のぬか漬け。月曜に京都駅で購入)
卵かけご飯(御所の井上醤油の天然醸造醤油で)
イモ煮(生姜千切り、赤唐辛子、太白胡麻油で炒めて、白ネギをそぎ切りしてくわえる。牛肉裁ち落としをくわえてざっと炒める。子芋、カボチャを一口に切ったもの、一口コンニャクを加えてざっと炒め、日本酒、水をくわえて、ナンプラーと薄口醤油で味を整える。仕上げに、ブナシメジをほぐし、乾燥クコの実を加えて出来上がり)
川勝の漬物(千枚漬けと水茄子のぬか漬け。月曜に京都駅で購入)
卵かけご飯(御所の井上醤油の天然醸造醤油で)