ガスパチョ、豚ロースのソテー

この暑い中、オープンキャンパス2日目。
今晩の食事当番は家内。知り合いのスペイン人料理人から直伝のガスパチョとラ・ベットラ落合のレシピによる豚ロースのソテーだそうだ。添えるフランスパンは、土曜に行ったコストコさんのバゲットとやら。
ガスパチョ:トマト、玉ねぎ、パプリカ、ニンニク、クミン末、塩胡椒、バゲット少々、水、白ワインビネガー、フレッシュオリーブオイル。これらをフードプロセッサーにかけて冷蔵。
豚ロースのソテー:ブラウンマッシュルームとともにじっくりとソテー。裏面は余熱で。豚肉を取り上げた後、きび砂糖少々+バルサミコ酢を加えて加熱してソースにする。
今晩の食事当番は家内。知り合いのスペイン人料理人から直伝のガスパチョとラ・ベットラ落合のレシピによる豚ロースのソテーだそうだ。添えるフランスパンは、土曜に行ったコストコさんのバゲットとやら。
ガスパチョ:トマト、玉ねぎ、パプリカ、ニンニク、クミン末、塩胡椒、バゲット少々、水、白ワインビネガー、フレッシュオリーブオイル。これらをフードプロセッサーにかけて冷蔵。
豚ロースのソテー:ブラウンマッシュルームとともにじっくりとソテー。裏面は余熱で。豚肉を取り上げた後、きび砂糖少々+バルサミコ酢を加えて加熱してソースにする。

