青菜と豆腐のスープ

今回の旅行、シドニーの小籠包の店でたべた青菜と豆腐のスープの再現。
青菜と豆腐のスープ:海老に日本酒をかけて電子レンジで加熱して皮をむいておく。モロヘイヤの葉を塩ゆでして水に晒し、刻んでおく。ガラスープをつくり、海老のむき身とそのスープをくわえて、塩。刻んだモロヘイヤと適当なサイズに切った豆腐を加えてひと煮立ち。なかなか美味しかったぞ。
にんにくの芽とカラーピーマン、豚三枚肉のオイスターソース炒め
ピータン豆腐
青菜と豆腐のスープ:海老に日本酒をかけて電子レンジで加熱して皮をむいておく。モロヘイヤの葉を塩ゆでして水に晒し、刻んでおく。ガラスープをつくり、海老のむき身とそのスープをくわえて、塩。刻んだモロヘイヤと適当なサイズに切った豆腐を加えてひと煮立ち。なかなか美味しかったぞ。
にんにくの芽とカラーピーマン、豚三枚肉のオイスターソース炒め
ピータン豆腐

