カレーその他
Danchuの今月号はカレー、触発されて、ということで。
カレー:ニンジン、タマネギをサイズをバラバラに適当に切って、豚ミンチとともにサラダオイルで炒める。野菜ジュース100CC、以下のじゃがいもの茹で汁をくわえて、ハウス「ザ・カレー」のルーをつかう。
トッピングとしての粉ふきじゃが:茹で汁をカレーに譲って、乾煎りして水分を飛ばす。
チキンもも肉のカレー風味焼物:ヨーグルト、タンドリーチキンパウダー、カレー粉、塩胡椒、サラダオイル、よく混ぜてマリネしておいて、フライパンでじっくりと焼く
ライタ:千切り大根、千切りキュウリ、千切りニンジンを塩もみ、よく水を絞って、カスピ海ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン末、コリアンダー末、パプリカ、チリーパウダー、カイエンペッパー、塩胡椒、カレー粉少々よく混ぜる。
生姜飯:新生姜の千切りの炊き込みご飯。
カレー:ニンジン、タマネギをサイズをバラバラに適当に切って、豚ミンチとともにサラダオイルで炒める。野菜ジュース100CC、以下のじゃがいもの茹で汁をくわえて、ハウス「ザ・カレー」のルーをつかう。
トッピングとしての粉ふきじゃが:茹で汁をカレーに譲って、乾煎りして水分を飛ばす。
チキンもも肉のカレー風味焼物:ヨーグルト、タンドリーチキンパウダー、カレー粉、塩胡椒、サラダオイル、よく混ぜてマリネしておいて、フライパンでじっくりと焼く
ライタ:千切り大根、千切りキュウリ、千切りニンジンを塩もみ、よく水を絞って、カスピ海ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン末、コリアンダー末、パプリカ、チリーパウダー、カイエンペッパー、塩胡椒、カレー粉少々よく混ぜる。
生姜飯:新生姜の千切りの炊き込みご飯。