サワラの西京焼き、ほうれん草のおしたし、出汁、半田そうめんすだちコロ
サワラの西京焼き:すだちを絞りかけて
ほうれん草のおしたし:鰹節と醤油で
出汁:キュウリ小口切り塩もみ、茄子細かいさいの目塩もみ。いずれも、絞って塩出ししてから、みょうが漕ぐ杭切りを加えて、鰹節と醤油を少々。出来上がり。ご飯にかけて共に食す。
半田そうめんすだちコロ:出しじゃこで出汁をとる。日本酒+みりん+ナンプラー+塩+水、出汁を冷却する。半田そうめん、水と氷で冷やす。半田そうめんに出汁をかけて、薄切りのすだちをちらす。
ほうれん草のおしたし:鰹節と醤油で
出汁:キュウリ小口切り塩もみ、茄子細かいさいの目塩もみ。いずれも、絞って塩出ししてから、みょうが漕ぐ杭切りを加えて、鰹節と醤油を少々。出来上がり。ご飯にかけて共に食す。
半田そうめんすだちコロ:出しじゃこで出汁をとる。日本酒+みりん+ナンプラー+塩+水、出汁を冷却する。半田そうめん、水と氷で冷やす。半田そうめんに出汁をかけて、薄切りのすだちをちらす。