豚ロース肉と万願寺とうがらしの柚子胡椒焼き、バターナッツかぼちゃのクリームパスタ、サラダ
豚ロース肉と万願寺とうがらしの柚子胡椒焼き:ステーキ用の豚ロース肉を一口に切る。万願寺とうがらしを一口に切る。ごま油でじっくり加熱。日本酒で柚子胡椒を溶いたものを数回に分けてオモテウラを返しながら豚肉にかける。濃口醤油を少々かけながら焼く。
バターナッツかぼちゃのクリームパスタ:メッツゲライイノウエの覚王山ベーコンを薄切りしてフライパンでじっくり焼く。日本酒をかける。水と前夜に食した湯でかぼちゃのを溶かす。イタリアンスープストックを加えて少々煮込む。仕上げに生クリームを加えて、アルデンテに茹でた幅広リンギーネを湯切りして加えてよく混ぜる。刻みネギをトッピング。
サラダ
バターナッツかぼちゃのクリームパスタ:メッツゲライイノウエの覚王山ベーコンを薄切りしてフライパンでじっくり焼く。日本酒をかける。水と前夜に食した湯でかぼちゃのを溶かす。イタリアンスープストックを加えて少々煮込む。仕上げに生クリームを加えて、アルデンテに茹でた幅広リンギーネを湯切りして加えてよく混ぜる。刻みネギをトッピング。
サラダ