イタリア風トンカツ、万願寺とうがらしとジャンボしめじのパスタ
イタリア風トンカツ:イタリア風というのは、衣のパン粉に刻みニンニクのオリーブオイル漬けとオレガノを加えたものを使うということ。ブロックの豚ロース肉を厚めに切って塩コショウ+小麦粉+溶き卵+パン粉をつけて、少量のオリーブオイルでじっくりと両面を焼く
万願寺とうがらしとジャンボしめじのパスタ:江南の畑から届いた万願寺とうがらし(のはず)、切っている段階では辛味を感じなかったが、ニンニクみじん切り入りのオリーブオイルで炒めるうちに絡みが立ち込めた+ブナシメジ+塩コショウ+イタリアンミックスハーブ+トマトペースト+パスタ茹で汁少々。スパゲティをアルデンテ1分前にソースと絡める。おろしたパルメジャーノをのせる