ハリッサチキン、芽キャベツとクコのスープ
[昼食]星ヶ丘、海鮮料理「ヒロ」、サバの味噌煮定食
ハリッサチキン:キャラウェイシード+コリアンダーシード+クミンシード+赤唐辛子小口切り+スモークドパプリカ粉末+にんにく粗みじん+プレーンヨーグルト+フレッシュオリーブオイル+塩少々、これらをすり鉢で粉砕して、一口に切った鶏もも肉+玉ねぎ串切り+一口に切ったナスとよく和えてしばらく置く。フライパンにオリーブオイルをいれて、じっくりと加熱する。蓋をして、仕上げに蓋をとって水分を飛ばす
芽キャベツとクコのスープ:ガラスープのもと+塩コショウ+4つに切った芽キャベツ+クコ