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読書と夕食: 豚しゃぶ: 豚しゃぶ(昆布出汁。白ネギそぎ切り、椎茸、舞茸、白菜を最初から煮込む。ゴマだれと+一味、ポン酢だれ+七味、好みに肉や野菜をつけて食する) http://t.co/LuNsz3U7
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読書と夕食: 12月16日(金)のつぶやき: 00:14 from twitterfeed
読書と夕食: カブラ蒸し: 昨日の大根もそうだが、今日のカブラも、京都府に住むいとこが畑でつくったもの。奈良の母のところに届けてく... http://t.co/KPY8TF03
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近鉄京都駅みやこみち『竹膳』(おばん菜) http://t.co/Q65N5vzS
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読書と夕食: 近鉄京都駅みやこみち『竹膳』(おばん菜): 朝から仕事。思いの外早く終わり、おなじ業務のKYとお茶をしながら話す。彼女はあとの約束があったので、自分の乗降駅と同じだったので、一緒に帰り、駅で別れるが、荷物をまと... http://t.co/QFngFMyx
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朝から仕事。思いの外早く終わり、おなじ業務のKYとお茶をしながら話す。彼女はあとの約束があったので、自分の乗降駅と同じだったので、一緒に帰り、駅で別れる。しかし、荷物をまとめて実家に戻ろうと駅に戻ると、まだ、待ち合わせのメンバーが集まらず、居合わせる。たまたまそろった、待ち合わせのメンバーに挨拶。
新幹線で京都にで、「竹膳」で夕食。というか、飲む。混雑していてオーダーがなかなかとおらず。まあ、それでもいいか。おかあさんに、遅かった分お酒こぼしてやというと、たっぷりこぼしてくれて、そうした会話も楽し‼
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読書と夕食: カブラ蒸し: 昨日の大根もそうだが、今日のカブラも、京都府に住むいとこが畑でつくったもの。奈良の母のところに届けてくれたのだが、食べきれないというので、こちらに回ってきた。
カブラ蒸し(カブラをすり下ろして水... http://t.co/1TM9T6Iq
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読書と夕食: 12月15日(木)のつぶやき: 03:43 from twitterfeed
読書と夕食: 12月14日(水)のつぶやき: 01:26 from twitterfeed
読書と夕食: 栄テレピア・ホテルオー... http://t.co/7ZUhN2rD
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豚しゃぶ http://t.co/dFekHRrK
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豚しゃぶ(昆布出汁。白ネギそぎ切り、椎茸、舞茸、白菜を最初から煮込む。ゴマだれと+一味、ポン酢だれ+七味、好みに肉や野菜をつけて食する)
昨日の大根もそうだが、今日のカブラも、京都府に住むいとこが畑でつくったもの。奈良の母のところに届けてくれたのだが、食べきれないというので、こちらに回ってきた。
カブラ蒸し(カブラをすり下ろして水切りしておく。卵白を泡立てて、メレンゲをつくる。これとカブラをまぜ、少々の塩、ギンナン、生桜エビとざっくり混ぜて、蒸す。かつお出汁と薄口醤油のとろみをかけて食す。あ、ワサビを載せるのを忘れた)
大根の煮物(前夜の大根の煮物、スープに薄くし醤油を加えて味を濃くして溶き片栗粉でとろみをつけてかけて供する)
カブラの葉のきんぴら
ブリの照焼き
ほうれん草と桜エビの炒め物(ほうれん草と桜エビを塩胡椒で、胡麻油を使って炒める)
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読書と夕食: 栄テレピア・ホテルオークラレストラン(忘年会): 学部の忘年会。料理は、「桃花林」という中華料理店のもの。マコモ茸を使ったものがあったりして悪くなかったんじゃないかな。最後まで残っていた7人で、二次会は東急ホテ... http://t.co/RQdparhx
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読書と夕食: 12月13日(火)のつぶやき: 05:13 from twitterfeed
読書と夕食: 12月12日(月)のつぶやき: 04:57 from twitterfeed
読書と夕食: 12月11日(日)のつ... http://t.co/Ui7VngJp
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大根と鶏肉のスープ http://t.co/27GHgj75
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読書と夕食: 大根と鶏肉のスープ: 大根と鶏肉のスープ(ごま油でとりもも肉ぶつ切りを炒めて、皮を剥き大降りに切った大根を煮る。ローリエ、赤唐辛子、薄切りショウガとともに。ナンプラーと薄口醤油で味付け。市販の生とりつくねを浮か... http://t.co/Iqug6b9Y
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Sig's Books Diary: 文化と外交 - パブリック・ディプロマシーの時代 (中公新書) 作者: 渡辺靖 出版社/メーカー: 中央公論新社 発売日: 2011/10/22 メディア: 新書 クリック: 3回 この... http://t.co/KqtVmw41
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大根と鶏肉のスープ(ごま油でとりもも肉ぶつ切りを炒めて、皮を剥き大降りに切った大根を煮る。ローリエ、赤唐辛子、薄切りショウガとともに。ナンプラーと薄口醤油で味付け。市販の生とりつくねを浮かす)
菜花の和芥子和え
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読書と夕食: 12月12日(月)のつぶやき: 04:57 from twitterfeed
読書と夕食: 12月11日(日)のつぶやき: 04:37 from twitterfeed
読書と夕食: 12月10日(土)のつ... http://t.co/zEAOUb27
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栄テレピア・ホテルオークラレストラン(忘年会) http://t.co/fZgVv93F
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Sig's View: Parkerのインジニュイティ: 今日、栄の丸善でParkerのインジニュイティを手に取ってみた。従来で言えば、中字と細字の2種、また、インクの色は黒と青なのだが、がっかりしたことがいくつかある。まず... http://t.co/cfRcxd6p
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学部の忘年会。料理は、「桃花林」という中華料理店のもの。マコモ茸を使ったものがあったりして悪くなかったんじゃないかな。最後まで残っていた7人で、二次会は東急ホテルのラウンジ。本当は、メインバーを狙ったがいっぱいだった。というか、別の店に皆さんを案内しようと思ったのだが、火曜定休ということで、これは、宿題!
04:57 from twitterfeed
読書と夕食: 12月11日(日)のつぶやき: 04:37 from twitterfeed
読書と夕食: 12月10日(土)のつぶやき: 04:12 from twitterfeed
読書と夕食: 12月9日(金)のつぶ... http://t.co/YuuXGADo
17:23 from twitterfeed
Sig's Books Diary: iPhone習慣術 作者: 堀正岳,佐々木正悟 出版社/メーカー: インプレスジャパン 発売日: 2011/12/09 メディア: 単行本(ソフトカバー) 購入: 1人 クリック: 11... http://t.co/axbbCRnW
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豚肉とキャベツの炒め物 http://t.co/YDXzwYhq
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読書と夕食: 豚肉とキャベツの炒め物: 豚肉のキャベツの炒め物(ごま油で豆豉醤と赤唐辛子を炒め、豚ロース薄切りを加えて火を通す。キャベツを一口に切ったものと舞茸をほぐしたものを加えて炒める。塩胡椒。紹興酒を加えてアルコールを... http://t.co/XEO3lZCr
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Sig's Books Diary: ダンゴムシに心はあるのか (PHPサイエンス・ワールド新書) 作者: 森山徹 出版社/メーカー: PHP研究所 発売日: 2011/03/19 メディア: 新書 購入: 2人 クリック:... http://t.co/nH39mP0R
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豚肉のキャベツの炒め物(ごま油で豆豉醤と赤唐辛子を炒め、豚ロース薄切りを加えて火を通す。キャベツを一口に切ったものと舞茸をほぐしたものを加えて炒める。塩胡椒。紹興酒を加えてアルコールをちらす)
先日の豚の角煮の残り
昼食は母を連れだして、近くのイタリアン「リストランテ・ペック」(http://r.tabelog.com/nara/A2901/A290102/29000401/)に行った。庭が広がる感じがいい雰囲気なのだが、なんかな、余りサービス良くないな。料理が一度に出てくるイタリアンなんて初めてだな。アンティパストとパスタが同時に出てきたら、アルデンテに自信ありませんてことじゃない?あまり気にしないで!というところ。というところで、まあ、いまいち。
そのあと、京阪奈丘陵をドライブして自宅に戻った。車を車検に出す。
名古屋に戻る途中、京都駅の近鉄京都駅みやこみち名店街で食事。まあ、期待もほどほどなのだが、予想に違わず、ほどほと。20時40分ごろ帰宅。
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読書と夕食: 12月9日(金)のつぶやき: 03:52 from twitterfeed
読書と夕食: 12月8日(木)のつぶやき: 03:36 from twitterfeed
読書と夕食: 12月7日(水)のつぶやき... http://t.co/0DXUgORJ
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昼の法事の料理の残り物 http://t.co/Zq9HsEyS
22:33 from twitterfeed
読書と夕食: 昼の法事の料理の残り物: 11時から父の満中陰(四十九日)の法事。お坊様に来て頂いて、近しい親族のみでこじんまりと執り行った。法事がお滞りなく終わり、お坊様のお帰りを見送って、仏壇の前で片付けていたら、ロウソク... http://t.co/VDB2Vthq
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