South Is. Alps
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Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


4月6日(土)のつぶやき


2013-04-07 05:51:02 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


星ヶ丘「上海湯包小館」「しき」

新入生との交流遠足ということで、リトルワールドでバーベキュー。春の嵐が予報されていたので、予定を一時間ほど早めて、15時半頃に星が丘に帰着。予報を信じすぎたか?!

解散後残った同僚、MK、TI、SYと四人で、15時半過ぎから中華の小菜をあてにビールを飲み始める。17時過ぎ、いつもの「しき」に移動。23時まで。よく飲んだ。よく議論した。

2013-04-06 23:39:03 | 夕食・パーティなど | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月5日(金)のつぶやき

ポークソテー、トマトとモッツァレーラチーズのサラダ blog.goo.ne.jp/sig_s/e/6a1afd…



2013-04-06 05:50:56 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


ポークソテー、トマトとモッツァレーラチーズのサラダ

ポークソテー(塩胡椒をしておいた豚ロース肉をオリーブオイルでニンニク赤唐辛子とともにソテー、エリンギを細く切ってのせておく。弱火。日本酒をくわえて、蓋をして蒸し焼きにする。前日のパンチェッタトマトソースをかけてともに食する)
トマトとモッツァレーラチーズのサラダ(トマトスライス、新玉ねぎスライス、モッツァレーラチーズスライスを交互にはさみ、ディルをチラシ、フレッシュオリーブオルをかけまわし、塩胡椒)

2013-04-05 23:14:09 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月4日(木)のつぶやき

Sig's View: Amazon Cloud Drive: フリー5GBのAmazon Cloud Drive、PC/Macのアプリでは、内容を問わないクラウドのディスクスペースとなるが、iPhoneでは、Playe... bit.ly/XMZBlH


パンチエッタと野菜とトマトソースパスタ goo.gl/deHft



2013-04-05 04:26:34 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


パンチエッタと野菜とトマトソースパスタ

パンチエッタと野菜とトマトソースパスタ(ニンニク荒みじんとパンチェッタをオリーブオイルで炒める。赤唐辛子小口切り、タマネギ荒みじん、茄子の乱切り、ズッキーニの乱切りを加えて炒める。しんなりしたところで、ダイス切り缶と赤ワインを加え、ローリエ、生ローズマリー&タイムを刻んでくわえ、塩こしょうで味を整える。リンギーネをアルデンテにゆでてこれにソースをかけ、パルメジャーノをおろしたものをのせ、その上からフレッシュオリーブオイルを掛け回す)

2013-04-04 21:34:22 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月3日(水)のつぶやき


2013-04-04 05:37:47 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


オムレツ2種

オムレツ2種(具を2種。タマネギみじん切りと牛ミンチ、溶けるチーズ。もうひとつは、スモークサーモンとケーパ&オリーブ、溶けるチーズ。卵に塩こしょう。上にイタリアンパセリをのせる)
セルバチコとトマトのサラダ

2013-04-03 23:01:06 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月2日(火)のつぶやき


2013-04-03 05:15:14 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


豚しょうが焼き、おでん4日目

豚しょうが焼き(ごま油で豚ロース肉、ブナシメジ、もやしを炒め、こしょう、おろし生姜+日本酒+濃口醤油+赤唐辛子抹を加えて味をつける)
おでんの中から、大根とすじ肉、コンニャクをチョイス!島辣油で。

2013-04-02 22:43:25 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


4月1日(月)のつぶやき

Sig's Books Diary: 法という企て 作者: 井上達夫 出版社/メーカー: 東京大学出版会 発売日: 2003/09 メディア: 単行本 購入: 1人 クリック: 11回 この商品を含むブログ (10件) ... bit.ly/10g92sc



2013-04-02 05:22:25 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


おでん3日目

たくさん作りすぎると言われるけれど、おでんなんて、所詮スーパーで買い物すると分量が増えてしまう。

おでん
ほうれん草、薄揚げ、えのき茸の炊いたん(ただし、出汁ではなく、花鰹を掛けて日本酒と水を加えてそれらしく)

2013-04-01 23:35:14 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


3月31日(日)のつぶやき

Sig's Books Diary: 集合知とは何か - ネット時代の「知」のゆくえ (中公新書) 作者: 西垣通 出版社/メーカー: 中央公論新社 発売日: 2013/02/22 メディア: 新書 クリック: 18回 ... bit.ly/12131jl



2013-04-01 04:44:07 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


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