豚ロースのピカタ: 青ネギ小口切りを溶き卵に混ぜてからめる
しらすのレモン風味パスタ
マイヤーレモンドレッシングサラダ
前夜の牛すね肉のポトフに、マッシュルームとカレー粉を追加。また、先日のいただきもの、渥美半島のセロリを追加。
ハッサクのサラダ
牛すね肉のポトフ:すね肉、玉ねぎ、人参、セロリ、モロッコインゲン、芽キャベツ
蕪のサラダ:蕪の皮を剥いて12等分して塩もみ。塩レモンを加えたが、量が少なかったようだ。もっと加えなくちゃ。葉っぱを細かく刻んで塩もみ。水分を絞って、イタリアンミックスハーブ、胡椒、白ワインビネガー少々、フレッシュオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
学科の卒論発表会。10〜15時、それぞれPPTを工夫して発表した。
ゼミの打ち上げで名駅の建設中の大名古屋ビルヂング裏の「カーヴ隠れや」で。まどから、夜も建設が続く現場が見えるというシュールな場所!今しかないかもしれない。
Fit3のトランスミッション、昨日交換したので、今日は、試運転ということで、三河の山の中のとっつき、笹戸温泉まで往復してきた。とりあえずは、異音は消えているので、うまくいったということか?
愛知県知事選挙、選挙に行ったぞ!どのぐらいの投票率になったのかわからないが。
久しぶりに二人で Vinittaly!