South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


ひとくちカツ、キャベツとしらすのサラダ

ひとくちカツ:ロース肉ともも肉
キャベツとしらすのサラダ:ちぎったキャベツを塩もみして水を絞り、レモン汁+粒クミン+塩胡椒+フレッシュオリーブオイル

2016-02-15 21:34:50 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


2月14日(日)のつぶやき

豚もやし炒め、キムチ、シジミの味噌汁 goo.gl/fNSzUK


Sig's Books Diary: ボディ・クリティシズム―啓蒙時代のアートと医学における見えざるもののイメージ化 作者: バーバラ・M.スタフォード,Barbara Maria Stafford,高山宏 出版社/メー... bit.ly/1ocB6xc


Sig's Books Diary: 生命情報処理における機械学習 多重検定と推定量設計 (機械学習プロフェッショナルシリーズ) 作者: 瀬々潤,浜田道昭 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2015/12/09 メデ... bit.ly/1ocB6xf


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自家製餃子(水餃子&焼き餃子)、ターツァイのオイスターソース炒め、コーンスープ goo.gl/Df5rjV



2016-02-15 05:29:13 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


自家製餃子(水餃子&焼き餃子)、ターツァイのオイスターソース炒め、コーンスープ

自家製餃子(水餃子&焼き餃子):キャベツ半玉粗みじんして塩もみして絞る。豚ミンチ+サラダオイル+黒胡椒をくわえてよく練る。市販餃子の皮で包む。水餃子:茹でて浮き上がったところで一旦小売水に放ち、救い上げてもう一度茹でる。焼き餃子:サラダオイル、フライパンに敷き詰め、焦げ目がついたところで水を加えて蓋をし、しばらく置く。鍋肌からごま油をかけて煽ってフライパンから外し、皿をフタ代わりにして反転させて戻してさらに守る。どちらもタレは、濃口醤油+中国黒酢+豆板醤。
ターツァイのオイスターソース炒め
コーンスープ:冷蔵庫に眠っていた豆腐を細かいさいの目に切って加えて

2016-02-14 21:11:28 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


2月13日(土)のつぶやき

天然ブリのカルパッチョ、ブナシメジのパスタ goo.gl/Z8TP66



2016-02-14 05:26:24 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


豚もやし炒め、キムチ、シジミの味噌汁

豚もやし炒め 冷蔵庫に残っていたキャベツも加えた。
キムチ
シジミの味噌汁

2016-02-13 23:46:17 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


2月12日(金)のつぶやき

Sig's Books Diary: パクリ経済――コピーはイノベーションを刺激する 作者: カル・ラウスティアラ,クリストファー・スプリグマン,山田奨治(解説),山形浩生,森本正史 出版社/メーカー: みすず書房 発売... bit.ly/1Pqjx5X



2016-02-13 05:30:18 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


天然ブリのカルパッチョ、ブナシメジのパスタ

天然ブリのカルパッチョ ブロッコリーのスプラウト、ベビーリーフとともに、ナンプラー+塩胡椒+レモンオリーブオイルであえる
ブナシメジのパスタ

2016-02-12 23:47:07 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


2月11日(木)のつぶやき

Sig's Books Diary: さよならバードランド―あるジャズ・ミュージシャンの回想 (新潮文庫) 作者: ビルクロウ,村上春樹 出版社/メーカー: 新潮社 発売日: 1999/01/28 メディア: 文庫 購入... bit.ly/1RrUZvY


手羽中と卵の中華風煮物、ターツァイと桜えびのオイスターソース炒め goo.gl/680nqp



2016-02-12 05:26:40 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


手羽中と卵の中華風煮物、ターツァイと桜えびのオイスターソース炒め

手羽中と卵の中華風煮物:ごま油で手羽中と白ネギの青味を炒める。赤唐辛子+八角+丁子+花椒+胡椒+ニンニクをくわえて、紹興酒。ナンプラー+黒酢+中国醤油で味を整える。水少々。ゆでたまごを作りくわえて、味を絡ませで出来上がり・
ターツァイと桜えびのオイスターソース炒め:ターツァイの舳から炒める。葉を加え、桜えびを加える。紹興酒+オイスターソース+塩。

2016-02-11 20:29:15 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


2月10日(水)のつぶやき

フンギのカルボナーラ風、ルッコラ・フルーツトマト・モッツァレーラのサラダ、豚肩ロースステーキ goo.gl/0inlCQ



2016-02-11 05:36:46 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


フンギのカルボナーラ風、ルッコラ・フルーツトマト・モッツァレーラのサラダ、豚肩ロースステーキ

フンギとタマネギのカルボナーラ風:ドライフンギを水で戻す。玉凪薄切りと戻したフンギをオリーブオイルで炒める。塩胡椒。生クリーム+黄身をよく混ぜ、塩胡椒+フンギとためネギを炒めたものを温度を冷まして加えて、湯煎にする。アルデンテに茹でたバッバルデッレを加えてよく絡める。
ルッコラ・フルーツトマト・モッサレーラチーズのサラダ
豚肩ロースステーキ:塩胡椒+ローズマリー、あらかじめこれらをかけておき、フライパンでオリーブオイルとともに両面をじっくりと焼く

2016-02-10 21:36:16 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


2月9日(火)のつぶやき


2016-02-10 05:25:08 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


チヂミ、スンドゥブチゲ

チヂミ:市販のチヂミ粉+ニラ+桜えび
スンドゥブチゲ:三枚肉をごま油でいためて、白ネギそぎ切り、日本酒を加える。ナンプラー。椎茸、アサリ、白菜キムチ、ニラ、春菊。寄せ豆腐。春菊、全卵。

2016-02-09 21:45:12 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


2月8日(月)のつぶやき


2016-02-09 05:19:57 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


豚しゃぶ

豚しゃぶ:大根レンコン、白ネギ、椎茸、水菜。 胡麻だれ+一味、ポン酢誰+七味。豆腐、くずきり。

2016-02-08 22:55:34 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


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