東京里山農業日誌

東京郊外で仕事のかたわら稲作畑作などをしていましたが、2012年4月に故郷の山口県に拠点を移して同活動をしています。

いつもの仲間達と、お料理忘年会

2014年12月20日 | ふるさと

 5時までは郷土館で仕事でした。その時にKさんからパン焼き器をいただきました。その器械にHome Cooking Schoolと書かれていました。パン焼きの講習を受けた時に購入したパン焼き器のようでしょうか。Kさんありがとうございました。大切に使いたいと思います。郷土館を出ると、お料理忘年会の会場に向かいました。

       いろいろな具材で調理                美味しい料理の数々
 

 今回は、一緒にウォーキングしたり旅行などしたりする仲間達とお料理忘年会です。お土産,手料理,具材などを各自が持ち寄っての忘年会です。私は、具材を持っていきました。持って行ったのは、白菜,ニンジン,キャベツ,しいたけ,すいとん用小麦粉,春菊,そして長ネギなどの野菜です。料理は苦手ですので、テーブルを出したり座布団を敷いたりなどのお手伝いをしました。
 料理が出来上がると、それらをテーブルに運びました。そして、お料理を楽しむ忘年会の始まりです。お酒も入り、楽しい話で盛り上って時の経つのを忘れました。

             楽しいお料理忘年会、時の経つのを忘れて楽しく語りあう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする