季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

荷造り Packing

2010-10-02 21:50:39 | 暮らし Daily life
荷造りも進んでいます。あわてないように前もってするのが私のやり方。
娘のスーツケースを借りたら前より多く詰めたと思ってもスカスカです。
昔は預ける荷物が40キロまで大丈夫だったけど今はエコノミーだと20キロまで。
体重計に載せて確かめながら荷造り。
手荷物も昔は制限がなかったのに、今は6キロなど航空会社によって決まっています。

スパイシーな食べ物は人一倍好きだと思うけど、それでもどうしてもの時の為に用意した。
鰹節、醤油、ふりかけ。(このふりかけは野沢菜やしば漬けなどが入っていてとびきり美味しい)何でも茹でたり炒めたりして鰹節と醤油をかけたら大抵食べられる。
I'm doing packing. I feel easy to do it ealier.
I preapared some Japanese cooking ingredients. Soya sauce,dried Bonito freaks,seosoning for rice.
I will love thieir spicy food but maybe I want to take them.

       

これらの空間には帰りは紅茶やエスニックな服や布が入る予定です。
サリーは着れないけどパンジャビスーツがあったら欲しい。チャナと言うスカーフもお揃いで。
My suits case has much room still now. I don't need so many things to travel.
But when I will come back this one will be filled with black tea and spices and beautiful ethinic cloths.
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする