昨日の帰りに駅の八百屋で見つけた。メキシコから来たブルーベリー。
大きい。500gで1000円。そんなに高くない。ちょうどジャムが欠乏してきたところなので作ることにした。
1キロ買って帰る。
洗って少し食べてみた。粒が大きい。一つが10円玉くらいある。そして甘い。酸っぱ味と苦味が殆どない。
う~ん。生食の方がいいなあ、まあ買ったから仕方がない。作ろう。
右にあるのがオーストリアの友達から送って貰ったジャム専用の砂糖です。果物とこれだけで簡単にすぐにジャムが出来ます。酸味料やペクチンが入ってるんだと思う。これがとても便利で美味しく出来るので、長年日本でも発売して欲しいと思ってるけど、売ってるの見たことないです。いつも送って貰ってる。
これとバニラシュガーを輸入して欲しい。輸入食料品店の方、お願いします。
果物とこの砂糖を鍋に入れて、焦げ付かないように加熱して、沸騰したら3分の加熱で出来上がりです。
すぐに食べない分は煮沸しておく。これを見てるととっても熱いのに冷たく見えるのが不思議で写真を撮った。どうしてかな?水滴とか気泡の加減?
これだけ出来ました。右のはすぐに食べる大きなビン。やっぱり甘いけどヨーグルトに入れるにはまあ良いかも。美味しい。
クリニックの患者さんが「美味しいよ!」と教えてくれたKALDIの杏仁豆腐。2種類あった。どちらも食べてみた。
カップのは弾力がある。杏仁の薫りが広がる。これも美味しいな。
パンダのはこのパックの上を切ったら豆腐みたいにでろんと出てくる。それを切って食べます。店の人が言ってたようにこっちの方がクリーミーで滑らか。
こっちが好みです。これからこのパンダの買おう。温かい季節だけあるようです。
娘は先週より気分が良いようです。まだしばらく緊張状態が続くけど、なんとか適度に寄り添って乗り切りたい。どうしてもってなったら患者さんに良いクリニックを聞いたので一緒に行こうと思う。
大きい。500gで1000円。そんなに高くない。ちょうどジャムが欠乏してきたところなので作ることにした。
1キロ買って帰る。
洗って少し食べてみた。粒が大きい。一つが10円玉くらいある。そして甘い。酸っぱ味と苦味が殆どない。
う~ん。生食の方がいいなあ、まあ買ったから仕方がない。作ろう。
右にあるのがオーストリアの友達から送って貰ったジャム専用の砂糖です。果物とこれだけで簡単にすぐにジャムが出来ます。酸味料やペクチンが入ってるんだと思う。これがとても便利で美味しく出来るので、長年日本でも発売して欲しいと思ってるけど、売ってるの見たことないです。いつも送って貰ってる。
これとバニラシュガーを輸入して欲しい。輸入食料品店の方、お願いします。
果物とこの砂糖を鍋に入れて、焦げ付かないように加熱して、沸騰したら3分の加熱で出来上がりです。
すぐに食べない分は煮沸しておく。これを見てるととっても熱いのに冷たく見えるのが不思議で写真を撮った。どうしてかな?水滴とか気泡の加減?
これだけ出来ました。右のはすぐに食べる大きなビン。やっぱり甘いけどヨーグルトに入れるにはまあ良いかも。美味しい。
クリニックの患者さんが「美味しいよ!」と教えてくれたKALDIの杏仁豆腐。2種類あった。どちらも食べてみた。
カップのは弾力がある。杏仁の薫りが広がる。これも美味しいな。
パンダのはこのパックの上を切ったら豆腐みたいにでろんと出てくる。それを切って食べます。店の人が言ってたようにこっちの方がクリーミーで滑らか。
こっちが好みです。これからこのパンダの買おう。温かい季節だけあるようです。
娘は先週より気分が良いようです。まだしばらく緊張状態が続くけど、なんとか適度に寄り添って乗り切りたい。どうしてもってなったら患者さんに良いクリニックを聞いたので一緒に行こうと思う。