友達が前から行きたいと思っていたイタリア食材店がうちの近くにある。イルグスト
私はもう何回か行ったことあるけど、そこの小さなカフェでお食事はしたことないので一緒に行くことにしました。彼女は待ちに待った!って感じ。
私はパニーニのランチに。彼女はスープの。
アンティパスト。キッシュは吹田市の有名なパン屋さんのらしい。
このセミドライトマトのオリーブオイル漬けがとっても美味しかった。甘味があって味が濃い。
太陽の力がぎゅんと体に入ってくるよう。(後で店に瓶詰があったので買った)
ハムと水牛のモッツァレラチーズのパニーニ。水牛のモッツァレラは初めて食べます。味が深い。
サラダ、バルサミコ酢かかってる。
で、デザートも付いてます。このクリームが何とも言えない味です。グリッシーニに付けて食べる。
ケーキにも付けて食べた。
ほんとに、これだけはお伝えできなくて残念ですが写真で見るのと食べてみるのとまったく違います。
一口でそこはイタリア 何口食べてもどれもイタリアです。イタリア行ったことないけど、たぶんそう。
サラダがなんともすごかった。レタスそのものの味がまた違って、かかってるバルサミコ酢がまたすごい。
ここは素材を売っている店なので、それを使って勝負してる感じです。まさにやられましたよ。
小さな店なのに、こうやって食べてるとその空間が広く時間がゆったりと流れているように感じられる。
こせこせしてない。ゆっくりと過ごしてゆったりと会話する。
え~わ~
窓からの景色も何気にイタリアン。
また来ようと思う。お土産のドライトマトは家族にも好評。良かった。
私はもう何回か行ったことあるけど、そこの小さなカフェでお食事はしたことないので一緒に行くことにしました。彼女は待ちに待った!って感じ。
私はパニーニのランチに。彼女はスープの。
アンティパスト。キッシュは吹田市の有名なパン屋さんのらしい。
このセミドライトマトのオリーブオイル漬けがとっても美味しかった。甘味があって味が濃い。
太陽の力がぎゅんと体に入ってくるよう。(後で店に瓶詰があったので買った)
ハムと水牛のモッツァレラチーズのパニーニ。水牛のモッツァレラは初めて食べます。味が深い。
サラダ、バルサミコ酢かかってる。
で、デザートも付いてます。このクリームが何とも言えない味です。グリッシーニに付けて食べる。
ケーキにも付けて食べた。
ほんとに、これだけはお伝えできなくて残念ですが写真で見るのと食べてみるのとまったく違います。
一口でそこはイタリア 何口食べてもどれもイタリアです。イタリア行ったことないけど、たぶんそう。
サラダがなんともすごかった。レタスそのものの味がまた違って、かかってるバルサミコ酢がまたすごい。
ここは素材を売っている店なので、それを使って勝負してる感じです。まさにやられましたよ。
小さな店なのに、こうやって食べてるとその空間が広く時間がゆったりと流れているように感じられる。
こせこせしてない。ゆっくりと過ごしてゆったりと会話する。
え~わ~
窓からの景色も何気にイタリアン。
また来ようと思う。お土産のドライトマトは家族にも好評。良かった。