goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.01.11の夕食 ガーリックポークとキャベツの炒め物

2020年01月11日 17時47分23秒 | 料理

 

年が明けて、あまり料理をする根性がなく、
カップ麺とかジャンクフードばかり食べてきました。
が、ようやくボチボチ料理をはじめようかと。

とは言ってもまずはウォーミングアップ程度に簡単な炒め物。

味付けされたガーリックポークとキャベツを炒めました。

ちなみにガーリックポークはセール物で300円ほどのものの半分。
キャベツもザク切り状態のセール物で20円!のものの半分。
そんなワケで材料費は約160円(笑)。

キャベツは炒めただけでは物足りないので、
味の素『ほんだし』をパラパラと振りかけてみました。

食べてみたら、なかなかグーでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年 明けましておめでと... | トップ | 2020.01.11の夜食 ブリ大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事