特に理由はないのだが、無性にパスタを食したくなった。妻に提案すると、東京ドームホテルのイタリアン「パティオ」を推奨された。オーダーした「シーフードの鉄板ナポリタン」は、ほど良く酸味が効いた美味しいパスタだった。
妻にランチを提案すると、かなりの確率でホテルレストランなどを推奨される。今回もその例にもれなかった。「味に間違いがない」というのが彼女の理由ではあるが、ある意味田舎人から抜け出ていないということにもなる。
というわけで、今回は前回の中華の「緑花」に続いて東京ドームホテル札幌に入るイタリアンの「パティオ」でパスタを食することになった。

店の入口には男性スタッフが待機していて、席へ案内してくれる。若干入りづらい印象も与えるが、店のクォリティを維持するという考え方だろうか?
そう考えると、店のスタッフの立ち居振る舞いにも控えめでありながら、適度なサービスは怠らず、という心地良い対応が印象的だった。

私たちがオーダーしたのは、私が「シーフード鉄板ナポリタン」(1,380円)を、妻は「特製ハンバーグステーキ(温泉玉子付き)」(1,300円)をそれぞれオーダーした。
私のパスタにはフォカッチャ、サラダ、コーヒーが、妻のハンバーグにはライス、サラダ、コーヒーがそれぞれ付いていた。

※ 私がオーダーした「シーフード鉄板ナポリタン」です。

※ 妻がオーダーした「特製ハンバーグステーキ(温泉玉子付き)」です。
私のシーフードであるが、イカ、エビ、ホタテ、ムール貝、アサリ、それに何故かウィンナーソーセージがトッピングされていた。
レストランでナポリタンを食した記憶はなかったが、洋食屋などで食するナポリタンとは一味違っていて、酸味が抑えられた上品な味に仕上がっていた。

※ 食前に出されたフォカッチャと野菜サラダです。

※ こちらは食後のコーヒーです。
妻のハンバーグの方も美味しかったようである。
【レストランパティオ データー】
〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西8 東京ドームホテル 札幌2F
電 話 011-261-6644
営業時間 モーニング 07:00~10:00
ラ ン チ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
定休日 無
駐車場 有(ホテル駐車場)
座 席 86席 (テーブル席)
入店日 ‘17/1/31
妻にランチを提案すると、かなりの確率でホテルレストランなどを推奨される。今回もその例にもれなかった。「味に間違いがない」というのが彼女の理由ではあるが、ある意味田舎人から抜け出ていないということにもなる。
というわけで、今回は前回の中華の「緑花」に続いて東京ドームホテル札幌に入るイタリアンの「パティオ」でパスタを食することになった。

店の入口には男性スタッフが待機していて、席へ案内してくれる。若干入りづらい印象も与えるが、店のクォリティを維持するという考え方だろうか?
そう考えると、店のスタッフの立ち居振る舞いにも控えめでありながら、適度なサービスは怠らず、という心地良い対応が印象的だった。

私たちがオーダーしたのは、私が「シーフード鉄板ナポリタン」(1,380円)を、妻は「特製ハンバーグステーキ(温泉玉子付き)」(1,300円)をそれぞれオーダーした。
私のパスタにはフォカッチャ、サラダ、コーヒーが、妻のハンバーグにはライス、サラダ、コーヒーがそれぞれ付いていた。

※ 私がオーダーした「シーフード鉄板ナポリタン」です。

※ 妻がオーダーした「特製ハンバーグステーキ(温泉玉子付き)」です。
私のシーフードであるが、イカ、エビ、ホタテ、ムール貝、アサリ、それに何故かウィンナーソーセージがトッピングされていた。
レストランでナポリタンを食した記憶はなかったが、洋食屋などで食するナポリタンとは一味違っていて、酸味が抑えられた上品な味に仕上がっていた。

※ 食前に出されたフォカッチャと野菜サラダです。

※ こちらは食後のコーヒーです。
妻のハンバーグの方も美味しかったようである。
【レストランパティオ データー】
〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西8 東京ドームホテル 札幌2F
電 話 011-261-6644
営業時間 モーニング 07:00~10:00
ラ ン チ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
定休日 無
駐車場 有(ホテル駐車場)
座 席 86席 (テーブル席)
入店日 ‘17/1/31