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桃屋の「メンマやわらぎ」を使ってぺペロンチーノを作ってみた。
桃屋のHPにレシピが出ていたのだが、あさりが無かったので、具はやわらぎのみと至って簡素なモノになってしまったのが、やや残念である。
私が作る場合、スパゲッティは茹でる時にお湯にガツンと塩を入れて下味をつける。にんにくは包丁の腹で潰した後にみじん切りにし、赤唐辛子とともにオリーブオイルに味が移るように弱火でフライパンでじっくりと炒める。
麺が茹で上がったら、それをフライパンに移し、「メンマやわらぎ」を加えて軽く炒めて完成。調理時間約10分。妻には「味にムラがある」「油っぽい」等いろいろご指摘を頂いたが、私はおおむね満足した。
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