先日、3年振りくらいに訪れた「プー横丁」。やはり、なんだか、とても素晴らしかったので、またまた連チャンで行ってしまった。
9月15日は、家族でのランチタイム。この日は「魚介のスペイン風おじや」(790円)をオーダー。
トマトソースベースのおじやには、エビ・ホタテ・ムール貝・白身魚など海の幸がてんこ盛り!アッツアツでおいしいのだヨ。
9月16日は、友人達とのランチタイム。
試しに、「15年前には存在したメニュー」の名作「チキンフリカッセ」をオーダーしてみたが、残念ながら「今は出来ません・・・」とのこと(ここだけの話ですが、3年くらい前は作ってくれたのですよ)。で、セカンドベストとして「チキンのトマトソース煮」(790円)を選択。
いやあ、私がトマト好きなのは事実なのだが、まさにこの一品、ほぐれるようなチキンとトマトとのワンダーセッション!もう最高である。
そして、忘れちゃいけないサイドオーダーがスープ・サラダ・ライスのセット(300円)。
サラダのドレッシングは、おそらくは自家製。さっぱりとした酸味の利いたおいしいドレッシングなのだ。ウチにも分けてほしいくらいである。
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ああ、いつの日か、柳ジョージ氏が、ココでアンプラグド・ライヴを演ってくれたら・・・もう、最高ですネ。