昼食は、冷凍食品のちゃんぽん。日清の「GooTa 海鮮ちゃんぽん」である。
作り方は、上の写真の通り。インスタントラーメンと変わらない簡単さである。
先日食した「ニッスイのちゃんぽん」とは異なり、具やスープはあらかじめ麺と共に一体となってパッケージされている。
エビとホタテとウズラの卵が、どどーんと鎮座ましました、そのちゃんぽん。
麺のもちもち感も、かなりの水準。豚骨とシーフードのダシの利いたスープも、クリーミィでまことにインプレッシヴ。
このエビとウズラの卵の本物感!いや、本物であるのが、嬉しい。
ホタテはあわてて喰ってしまって、写真を撮り忘れてしまったのだが、プリプリで非常に美味だった。
ただ、イカゲソが若干小ぶりだったのは残念。
そして野菜については、若干煮すぎた感じの柔らかさで、シャキシャキ感にやや欠けるかも。
正直言ってこの製品。私見では、ニッスイのちゃんぽんを初めて食べた時ほどの衝撃は受けなかった。
だが、作る手順が簡単なのは、この日清の製品の大きなアドヴァンテージである。
これはこれで、満足のいくランチであった。