食品庫になんだか高級そうなレトルトカレーが、鎮座ましましていた。
S&Bの「デミグラスチーズカレー」である。
「デミグラスベースの味わい深いカレーソースに、とろ~りととろけたチーズがマーブル状にまざり合う」という。辛味順位は、標準的な「3」。
パッケージでは大きく謳われていないが、「牛肉」使用の「ビーフカレー」であることも、要注目である。
湯煎時間は5~7分と、通常のレトルトカレーよりも、長めである。
さて、いよいよ実食。そのデミグラスソースベースのルーは、カレーというよりはビーフシチューのようなテイスト。そこにクリーミィ―なチーズが調和し、そのコク深いまろやかな味わいは、まさに高級レストランフィール。あの函館の「五島軒」のカレーを彷彿とさせる。これ、ホント。
加えて、牛肉が肉厚で、歯ごたえ上々なのだ。長めの湯煎時間は、このごろんとしたビーフにしっかりと熱を通すためなのだろう。いやあ、参りました。ウマ過ぎです!