夫婦水入らずで、「プー横丁」でのランチ。
暗めでウッディなその店内は、ココロ落ち着く空間である。
実にバラエティに富んだ、その料理の数々!
どれもがウマそうで、しかもリーズナブルで、なにをオーダーすべきか、いつも迷ってしまう。
妻のチョイスは「チキン チーズグラタンステーキ」。
ブラックペパーとガーリックが印象的な一品だったという。ああ、コレも、私好みかも・・・
そして私のチョイスは、「漁師のカレー」。
エビ・ホタテ・ムール貝等、海の幸たっぷりのシーフードカレー。
魚介類の甘みがルーに溶け込んでおり、極めてデリシャス!
福神漬ではなく、ピクルスが付けあわせになるのが、これまた「プー横流」である。
いやあ、この辺の細かい配慮が、私のココロの奥襞を捉えて離さないのだ。
渋みと滋味に溢れた食後のコーヒーが、日々に疲れがちな私のハートを癒してくれる。
いやあ、このお店。心をそそるメニューが沢山あり過ぎて、何度でもリピートしたくなっちゃうのだ。
次回は、ポーク料理の「パネソテーボロニア風」を食してみたい。ホント、できれば、毎月通いたい。
いつものように、勤務地と自宅をせわしなく往復した、レガシィ2.0i(5MT)。
グランドツーリングが、日常となっている。
4月27日~5月3日の間の燃費報告です。
燃費計数値は相変わらず絶好調で、13.7km/Lを表示。
スタッドレスタイヤを履く2000ccのAWD車としては、優秀な数字でありましょう。
満タン法では、386.0km/28.88L≒13.4km/Lでした。おおむね、満足です。
そして本日。雨の合間を縫って、スタッドレスからサマータイヤへの交換に着手。
8時16分に作業を開始した。
まず交換する1本のタイヤのナットを軽く緩め、それからジャッキアップ。そしてナット&タイヤを脱着。
この作業を、4回繰り返す。
8時43分、4輪の交換終了。所用時間は27分。昨年より3分短縮!地味に、嬉しい。
省燃費タイヤ「エコピアEP100」を履かせたことで、燃費はどれだけ向上するのだろう。
個人的には、週末グランドツーリングでリッター15kmを目指したい。
さて、タイヤ交換後は、直ちに空気圧チェックである。
案の定、フロントのそれは180kPaまで低下していた。なので、適正空気圧の220kPaまでエア注入。
前後ワイパーも夏用に交換し、レガシィ2.0iの衣替えは完了。今年も、働いてもらいますゾ。