サタデイ・ナイトは、「ジャパニーズレストラン晴ル風ヤ」で、フィーバーした。
メンバーは、ニータ氏・尾車氏・エスちゃん・私の、計4名。
主に、エンジン縦置きと横置きのメリット・デメリットについて、議論を深めた。
この、怒涛のメニューの数々!18時30分に、喰いまくりの夕べは開宴。
お通しは、豪快なザンギと、柔和な煮物。
ガツンとウマい、千太郎コロッケ。
繊細な脂がとろけるような、生本まぐろ赤身。
ニータ氏の大好物、とうもろこしかき揚げ。
私のオーダーは、いわしクジラ。
尾車氏は、手羽元コンフィ焼きに、かぶりつく。
黒豆チーズ&いぶりがっこクリームチーズは、もはや欠かせない定番おつまみ。
個人的に最もストライクだったのが、砂肝コンフィ&ザーサイ。
ほかではなかなか味わえない、オンリー・ワンの逸品だ。
かつ・シャウエッセン・サラダにて、この日の宴は満腹で完了。
飽食の、暑い夏が、過ぎてゆく。
ハートはいつもレッドゾーン。やはりエンジンは、縦置きに限りますネ。