![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9a/4a96613cef6c192df2851521c3c4544b.jpg)
単身赴任地で800円で購入の「塩水うに」を用いて、豪華おひとり様ディナー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a3/b45f093b910e7c80a789c5f4c1e008e2.jpg)
いやあ、この「うに丼」は、まさに絶品!スーパーで売っているウニのようなブリーチ臭さは皆無で、潮のかほりと甘味が溶け合って、まさにブリリアント。
こんな贅沢を独りで味わうことに、後ろめたさすら感じてしまう。
普通にお店でこのレベルのうに丼を注文したら、2000~3000円の出費は必定だ。そういった意味では、極めてそのコストパフォーマンスは高い。
妻子には悪いが、この夏が終わらないうちに、あと一回くらい、喰いたいな(^-^)