獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

浜益黒毛和牛ももステーキ

2013年08月29日 | グルメ&観光
    
 「浜益黒毛和牛ももステーキ」で、連夜の豪華絢爛ディナー。
 ご覧の霜降り具合!私のハートの鼓動は、激しくビートした。


    
 まずは1日目。ピーマンと共に焼き上げる。
 味付けは、伊藤ハムの「本わさびドレッシング」。

    
 単身赴任の私の強力なパートナーである「炉ばた大将 炙家」で、じゅじゅっと焼き上げる。

    
 網目の焦げ付き具合も、実にイイあんばいに、仕上がった。

    
 ナイフを入れると、それはまさしくミディアム・レア!我ながら上出来の焼き加減である。
 だが、惜しむらくは、選択した「わさびドレッシング」が、若干オイリーだったこと。
 それが、肉自体から溢れ出る脂分と融合し、かなり脂っぽくなってしまった。


    
 それを踏まえて、2日目は、シンプルに「塩・コショウ」でいただくことに。

    
 やはりお肉自体の旨味を堪能するには、この喰い方がベストであろう。

    
 付け合わせは、「ラップでくるんでレンジでチン」した、ジャガイモ。

    
 いやあ、やはり、塩・コショウは、王道である。
 お肉のじゅわっとした脂身を、適度なしょっぱさ&辛さが、ナイスサポート&アシスト。
 
 贅沢を絵に描いたような、幸福な連夜の豪華絢爛ディナーであった。
 なんとなく、足の親指の付け根が、疼くような気が・・・(^_^;)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30