「燗」ではなく「缶」で飲る日本酒。「コールド大関」を2種買ってみた。

まずは、ノーマルな「コールド大関」。

アルコール度数は、通常の日本酒の約半分の7%である。
スッキリとした甘さで飲みやすく、グイッといける。なぜ今までこのような製品が無かったのか、不思議に思う。
まあ、日本酒を「缶」で呑む行為自体が、若干情緒に欠ける点は否めないが・・・

続いては、「コールド大関スパークリングホワイト」。アルコール度数は6%と、さらに低め。

それを美味しくいただくには、上の図のような儀式が必要である模様。
だが、すでに酔っ払っていた私には、そのような手順は不要。
缶をプシュッと開けて、そのままグイッといただいた。

そのお味は、まさに「アルコール入りカルピスソーダ」!
若かりし日に、焼酎をファンタレモンで割って飲んだ日のことを思い出した。
青春の味である。女性にも、オススメです。多分・・・

まずは、ノーマルな「コールド大関」。

アルコール度数は、通常の日本酒の約半分の7%である。
スッキリとした甘さで飲みやすく、グイッといける。なぜ今までこのような製品が無かったのか、不思議に思う。
まあ、日本酒を「缶」で呑む行為自体が、若干情緒に欠ける点は否めないが・・・

続いては、「コールド大関スパークリングホワイト」。アルコール度数は6%と、さらに低め。

それを美味しくいただくには、上の図のような儀式が必要である模様。
だが、すでに酔っ払っていた私には、そのような手順は不要。
缶をプシュッと開けて、そのままグイッといただいた。

そのお味は、まさに「アルコール入りカルピスソーダ」!
若かりし日に、焼酎をファンタレモンで割って飲んだ日のことを思い出した。
青春の味である。女性にも、オススメです。多分・・・