3連休初日は、妻と長女と私で、サツエキ周辺でのショッピング。
昼食は「回転寿司 根室花まる JRタワーステラプレイス店」でいただくことに。
まずは、回っていた「寒ぶり」をGET。
同じく回っていた「真鱈昆布〆」。
私と長女のオーダーである「中とろ」。
妻と長女がチョイスした「サーモン中落ち」。
私の本日の着目品は、この「タラバガニふんどし」。
しっとりと大ぶりで、実に贅沢な逸品だった。
コレを食せただけで、この「根室 花まる」に来た意味があったとさえ、言えましょう。
ワイフオーダーの「いか耳ゆず塩」は、しなやかで爽快なお味。
「サーモン」は、ネタのデカさもさることながら、脂分が繊細にお口を潤す。
プレミアム食材の筆頭、「うに」。
当然「1皿2貫」なのだが、私のカメラ付きモバイル端末の起動の遅さに業を煮やした妻が、私が制する間も無く、1貫食べてしまった。
なので、この写真では1貫なのである。
キラリと光る脂分が、あなどれないウマさの「漬けまぐろ」。
「活たこ」も、ぷりぷりで瑞々しく、Feel so Good!
「えんがわ」は、お口の中で脂分が拡散するような旨さ!
「本わさび鉄火巻」は、本わさびが非常に効いており、鼻腔がツンツンと歓ぶ。
「まぐろ」も、やはり定番として、外せない。
そして、透き通るような新鮮さの「いか耳本わさび」!
私的に寿司ネタの王様である「本まぐろ赤身」で、この豪華ランチの、〆とした。
華々しい3連休のスタートで、仕事の悩みも、とりあえずあと2日間は、忘れることができそうだ。
どうもどうも、ごっつあんでした。