その日は「居酒屋らいむ」で、担当者さんの送別会であった。
サッポロクラシックで、開宴。
お通しは、シャッキシャキで苦み皆無の「新タマネギのサラダ」である。
ココでオーダーせずにはいられないのが、「本マグロ刺」。
中トロの、粒子の細かい脂分が、お口のなかでとろけて、幸福感を発散する。
続きましては、これまた定番の、「らいむのバーニャカウダ」。
さらには、揚げ物3連発。
「ポテトフライ」「とり天おろしポン酢」「塩ホルモンのから揚げ」。
加えて、串メニュー3連発。
「とり串」「ぶた串」「かも葱串」。
特に「かも葱串」は、豊かな弾力性&噛みごたえに富んでいて、他ではなかなか食べられない逸品だ。
肉系が続いた後、ココロとカラダの健康をおもんぱかって、「キャベツのジャコネギ炒め」で食道から胃壁を洗浄。
「本日の焼魚」からチョイスしたのは、「エイヒレの炙り」である。
これまで、真正面から真摯に仕事に向き合ってくれた、担当者くみちゃん。
おつかれさまでした。本当に、助けていただきました。
ベリーベリー、ありがとうございました!