次女の卒業式の帰り道。
我々夫妻は、「チロリン村」でランチとすることに。
12時16分に、そこに到着。
12時18分に、すんなり着席。
メニューは、いろいろとあるのだが、とりあえず「ベーシックなメニュウ」の内から、選択することに。
まず私の目を惹いたのは、「焼きそば風」(700円)。
さらにメニュー中段に目をやると、「中辛!ビーフとキャベツのペッパーソース」(800円)なる魅惑の一品があるではありませんか!
肉好きで、日々スパイシィな刺激を求める私のチョイスは、コレとした。
さらに、平日ランチタイムは、いろいろとおトクな模様。
「大根サラダ」(200円)に加え、食後のコーヒー(100円)も、併せてご注文。
ピザの「納豆」にも、興味津々なのだが、これは次回の課題にしよう。
そして12時25分。
まずは手早く「大根サラダ」が供された。
これは、前菜代わりとして、妻とシェアして、いただいた。
シャキッと冷えた千切り大根に、和風醤油系ドレッシングがジャストミート!
メインディッシュの「中辛!ビーフとキャベツのペッパーソース」と接見したのは、12時32分である。
つるんとしなやかなパスタは、ブラックペパーが思いのほかしっかりと効いた、醤油系テイスト。
まさに、スパイシィ&エクセレント!
ほどよい噛みごたえの牛肉も、ザクザクとたっぷり、プリインストール!
ざく切りのキャベツが、これまたインプレッシヴ。
「パスタと焼きそばのいいとこ取り」といったイメージの、素晴らしい一皿であった。
加えて、食後のコーヒーが、なんとも深い味わいで、あなどれないウマさではありませんか!
「チロリン村」でのランチは、実に満足いくモノであった。
「納豆ピザ」も、遠くない将来、食してみたいと思う(^^)