その日は、日清の「カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ」で、カップパスタランチ。
昨年9月27日に、コープさっぽろにて税込160円で購入した品だ。
調理に際し、「お湯を捨てるひと手間」があるのは、よくある「カップ焼そば」と、同様である。
別袋は、共に後入れの「液体ソース」&「粉末ソース」。
液体ソースを麺全体になじませた後に、粉末ソースをまぶすのが、正しい手順なのだ。
もっちりとした麺の食感は、同社のU.F.O.を彷彿とさせ、なかなかの水準。
まあ、「パスタ」と言われればパスタのよーな気もするが、「焼そば」と言われれば焼そばのよーにも思える。
どちらにしても、バターとたらこと海苔が組んずほぐれつ絡み合うそのテイストは、充実感溢れるモノだ。
作るのがやや煩雑だったとはいえ、なかなか満足いくランチであった。