YBCの「チップスターショコラ」を、家人の誰かが買ったようだ。
なので、黙って粛々と、おやつとしていただいた。
チップスターの片面にチョコレートを塗ったというこの製品。
開発のヒントは、ロイズの「ポテトチップチョコレート」あたりにあると思われる。
チョコを塗った方を舌に乗せていただくと、まずはチョコの甘みが先に来て、その後にポテチの塩味がじんわりとくる。
ポテチ側を舌に乗せると、まずはしょっぱさを感じるが、ほどなくチョコの甘みが追いかけてくる。
まさに「二刀流」で愉しめる、このポテチ。
「ポテチにチョコ」が、「スイカに塩」のごとくマッチすることを、あらためて確認させていただいた。
そして私は、ロイズがYBCを訴えることはないのだろうかと、思案してしまうのだった。