暑い夜。
ディナーとしてチョイスしたのは、エースコックの「天理スタミナラーメン」である。
今年のGWに、積丹のセイコーマートで、税込216円で購入した品だ。
「豚骨と野菜の旨みに ニンニクと豆板醤を 効かせた旨辛スープ」が、そのプロフィール。
「豚骨と野菜の旨みに ニンニクと豆板醤を 効かせた旨辛スープ」が、そのプロフィール。
種々の原材料のうちで、着目すべきは、「ハクサイエキス」と「おからパウダー」だと資料される。
後入れの「液体スープ」以外、具材等はあらかじめカップ内に開けられている。
いわゆるひとつの、「セミ・オールインワン」である。
プラスチックごみ削減の観点からも、大いに好ましい。
指南に従い、「液体スープ」をフタの上であたため、待つこと3分。
それはつややかに紅く、完成を見た。
もちっと感が意外にも秀逸な、丸麺。
豆板醤というか、ラー油系の豚骨スープは、まさに旨辛
白菜はそれにしっかり似合い、絶対量は少ないながらも、ベーコンも悪くない。
汗だくの、気分は決してチープではない、スポーティーなディナー。
身も心も、まさしくレッドゾーンに突入🔥
真夏の夜の夢のように、スッキリ完食したのでした