![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/85/c92ea5829e2dae5d468ef2f335862b42.jpg?1566213768)
明日から私は、3日間の夏休みである。
それを祝して、今夜はちょっとプレミアムな晩酌🍺
「金しゃち®️ 名古屋赤味噌ラガー」。
近所のスーパーにて、税込410円で購入した品である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2f/0258a8bf9466c874f0cdca061991e7ef.jpg?1566214407)
原材料のポイントは、やはり「豆みそ」の存在。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6e/3980dcc5b4ba6c63e4dc91751ab7d390.jpg?1566214451)
最初の一口の印象は、いわゆるひとつの「ハーフ&ハーフ」っぽい味わいであるといったところ。
しかしながら、飲み進むうち、味噌の甘味と酸味が、そこにしずしずと息づいていることに気づく。
普段飲んでいるビール(発泡酒)に、味噌を混ぜて飲んでみたら、意外にイケるかも❗
いやいや、むしろ、ビールに醤油を足したら、どうなんだろう⁉️
はたまた、ワサビあたりも、かなりイイかも🎌
いや、きっともって、ソースも悪くない😋
私の想像は、果てしなく膨らむのであった🎈