ノー残業デーの、水曜日。
妻が、ふたつのおみやげを手に、帰宅した。
うちひとつは、「ローストビーフ(切落し)」。
まあ、200円引きなだけに、表面はややしっとり感に欠け、若干乾き気味ではあったが(^^;
添付のソースは、珍しい「ゆず風味」🍊
それを掛けると、爽快な柑橘系酸味がふわっとそれを包み、じつに美味しくいただけた
そしてもうひとつは、「しまえび(羽幌産)」。
しまえびはボイルで食するのが一般的なのだが、「生食用」というのは、なかなか珍しい🦐
「100円引き」を感じさせない、あでやかなカラーが、食欲をそそる。
そのスッキリとした甘みが、素晴らしいワンダフルトゥナイト☆彡
身の食感は、若干「ぷりっと感」に欠けていたようにも感じられたが、それはおそらくは「100円引き」のシールの印象操作によるものでありましょう。
日本というか、北海道に産まれた幸運を、じんわり噛みしめた晩餐でありました