横浜方面に旅行した尾車氏ペアよりいただいた、嬉しいお土産。
「金ブタラーメン」を、金曜日に食した㊎
原材料を見ると、スープに使われている「金華豚挽肉」「おろしにんにく」「りんご酢」が、この製品を特色づけていると思料される。
麺は、鮮やかなイエロー。
そしてスープは、ゴールドのパッケージに包まれている
まずは下準備として、「金ブタラーメンスープ」をどんぶりに溶いておく。
そして、沸騰したお湯に麺を泳がせ、
2分後に、しっかりほぐす。
それから茹で上がりまでに、どんぶりのスープに熱湯270ccを注いでおく。
なかなか忙しい時間との戦いで、本来写真を撮っている余裕はないのだが、それでも何枚か撮っちゃったのは、ブロガーの悲しい性(サガ)である📸
この素晴らしいお土産ラーメンをいただくにあたっては、やはり具材にもこだわってみたい。
柱に据えたのは、「職人の一品 手造りチャーシュー」(税込346円)。
加えて、食品庫に佇んでいた「日本国内製造 韓国味付け海苔」も添えてみることに。
そして、ゴールド&ブラックのカラーも鮮やかに「金ブタラーメン」は、完成を見た🐽
黄金色に輝く、その麺
しなやかで、ウェーヴに富み、しっかと腰がある、ウマい麺だ🍜
同じく黄金色の塩味スープは、スッキリしながらもあでやかな旨みで、私の舌と胃壁を優しく撫でる。
そこに、韓国海苔のほのかなゴマ油成分は、塩スープにじんわり仲睦まじいハーモニーを奏でる。
特筆すべきは、やはり「職人の一品 手造りチャーシュー」。
崩れる柔らかさのそれは、なんと4枚入り
いただいたお土産は、「おうちラーメン」の領域をはるかに超えた、「贅沢チャーシュー麺」へと昇華したのである🍜
まさに、気分はピュア・ゴールドな、晴れ晴れランチであった
おふたりさん、ホントに、どうもありがとうございました