妻がトドックで購入したのが、この「焼肉金剛園 セセリ」である。
それは、鶏さんの、いわゆる「首肉」。
「こにく」とも呼ばれる部位だ。
ごま・にんにく・しょうが等で、すでに味付けされているので、焼くだけでイイというのが、ミソである。
これをメインに、居酒屋風ディナーを愉しむことに🍺
我が家の秘密兵器「東芝ホーム屋台」に、今回もご登場願い。
まずは冷凍保存してあった「三笠の奇跡のやきとり」を温め、イントロ的についばむ。
そのむにゅっと大きな身と、イイあんばいの塩コショウ。
コレはまさに、「King of やきとり」である。
焼きおにぎりも、パリッと香ばしく、焼きあがった。
そして、ビールの最強の友である、枝豆。
引き続き、メインディッシュのセセリが、満を持して登場。
じゅわっとカリッと、それはこれまたイイあんばいに、焼きあがった。
柔らかいのに、歯ごたえしっかり。
絶妙な塩コショウに、ゴマがアクセントを添える。
至極満足の、おうち居酒屋でありました🍺