獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ミア・アンジェラで、ランチ。

2021年12月07日 | グルメ&観光


勤労感謝の日。
久々に一家4人が揃ったので、大丸札幌の「ミア・アンジェラ」にて、ランチとすることに。
10時57分に入店した。


早めの時間だったこともあり、待つことなく、スムーズに着席。


なってったって、勤労感謝の日である。
我々一家4名は、全員が「今月のスぺシャルコース」(税込2,280円)をチョイスしたのだった。


11時16分。
まずはグラスビールの「プレモル」で、かんぱ~い🍻


「自家製フォカッチャ」&「サラダ」が供されたのは、11時17分。
ふんわりと柔らかいフォカッチャに、みずみずしいドレッシングのサラダが、咽頭と胃壁に潤いを与えてくれる。


11時20分には、「柿と生ハムのサラダ仕立て」が運ばれてきた。
噛み応えのある、その生ハム。
それそのものの塩味と、柿の柔らかな甘みが、お口の中でダブルファンタジーを奏でる。




11時34分には「本日のパスタ」が、お目見え。
女性陣3名のチョイスは【海老と紅ズワイガニ、オクラの白ワイン風味】。


私のチョイスは、【勇払産鶏と茄子、レンコンのトマトソース】である。
トマト・チーズ・ガーリックが三味一体となり、まさにそれは旨さのバミューダトライアングル🎵
見た目は小量かと思いきや、実際には納得のボリュームなのだ


そして11時38分。
オプション的に追加オーダーした「プレモル」が運ばれてきた🍺


んでもって。
メインディッシュの「北海道産牛フィレ肉のマルサラソース」は、11時48分に、満を持して登場🐮


じゅわっと溢れる、その肉汁に、私のハートはレッドゾーンに達する
その、実にやわらかな、フィレ肉
裏方的にじんわり効いた、ブラックペパーの存在も、見逃せない




そして12時12分に、仕上げの「本日のデザート」である。
この日のそれは【夕張メロンのムース】🍈
冷えっ冷えで、ほぼアイス的な食感に、私は心地よくクールダウンしたのでありました




12時16分に、お会計。
おひとりさまあたり2,571.5円の、豪華ランチ。
勤労感謝の日に、まさに感謝である。

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