年末なので、ちょっと豪華な、おうちディナー。
ホクレンショップにて購入の「ボイルずわいがに」(税込2570円)が、主賓である。
これを「しゃぶしゃぶ」で、いただくことに。
まずは昆布でダシを取り・・・
ずわいがに&春菊を投入。
かにに火が通ったら、引き揚げて、果汁ぽん酢「ゆずか」でいただく。
しなやかな旨みの、脚。
胸の部分は、よりしっとりとほぐれ、私は恍惚の人となる。
そして、翌朝。
かにの旨みエキスが抽出された、おダシを活用して・・・
小ネギを散らし、「雑炊」でのモーニングである。
まさにコレは、一粒で二度おいしいアーモンドグリコを超越してしまう、潤いのウマさ🦀
胃袋が贅沢に満たされた、夜と朝
年末モード最高潮で、気分はもはやお正月な、私でありました